本文へ移動

お惣菜

釜めしの素(2合炊き用)(常温)

当店の手揚げの油揚げを使用した釜めしの素です。生姜こんぶ味がほどよく効いていて、飽きのこない味付けになっております。
【作り方】研いだお米2合をいつもの水加減に合わせ、本品と混ぜ合わせ炊きあげて下さい。
内容量:150g
原材料:油揚げ、ごぼう、昆布、生姜、醤油、砂糖、清酒、本みりん、鰹のだし、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

ごぼう玉葱味噌(常温)

ごぼう、玉葱をメインにした生姜風味の味噌です。ご飯にのせたりとうふの上にのせてお召し上がり下さい。塩麹が入ったピリ辛おかず味噌です。
内容量:150g
原材料:ごぼう、玉葱、生姜、味噌、砂糖、塩麹、醤油、えごま、唐辛子、鰹節、ごま油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

ふきおかか(常温)

ふきと花鰹のおかか煮です。お茶漬け、おにぎりとご飯との相性抜群です。
内容量:120g
原材料:蕗、生姜、鰹節、じゅうねん(えごま)、醤油、三温糖、清酒、本みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

きゃらぶき(常温)

国産のふきをじっくりと煮込んだ特製の佃煮です。ご飯のおかずに合います。
内容量:80g
原材料:蕗、醤油、砂糖、本みりん、清酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

舞茸昆布の佃煮(常温)

日高昆布を使用した贅沢な佃煮です。舞茸と昆布の絶妙な相性が食欲をそそります。
内容量:100g
原材料:日高こんぶ、まいたけ、生姜、醤油、砂糖、本みりん、清酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

あぶり味噌(常温)

フライパンで油揚げをカリッと焼いて本品を付け合わせお召し上がり下さい。また焼きおにぎりやナス焼き、とうふ田楽等でどうぞ。
内容量:200g
原材料:粒味噌、砂糖、醤油、蜂蜜、赤唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
有限会社扇田食品
〒960-1401
福島県伊達郡川俣町飯坂字北古堂道内22
TEL.024-566-3633
FAX.024-566-3077
営業時間 平日  9時~18時 
     土曜日 9時~15時
定休日 毎週 日曜日
・とうふの製造・販売
・豆乳・揚げ・がんも
・とうふのお菓子・スイーツ
2018年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
TOPへ戻る